el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

221110_3

«В наше время все было по-другому!» Знакомые слова, не так ли? Пожалуй, сетования на то, что «молодежь пошла не та», а прежняя чистота нравов утрачена, можно встретить даже в папирусах Древнего Египта и письмах древних греков.

Однако справедливо ли подобное отношение в наши дни? Лично мы, к примеру, вполне поддерживаем молодых, активных людей и понимаем, что студенчество испокон веков являлось одним из наиболее действенных пропагандистских рычагов. Было бы неплохо, если бы студенты могли организовать собственную политическую организацию, а не вступали в уже созданные кем-то ранее. Государство должно оказывать помощь молодым людям и следить за тем, чтобы они действовали в рамках закона, ведь молодежь теперь сама стремится в политику, и этот процесс носит глобальный характер. Об этом свидетельствуют и многие молодежные общественные организации – «Наши», «Молодая гвардия» «Единой России» и другие. В этой связи нам необходимо «подключиться» к политике, чтобы следующее поколение было политически грамотным.

Не стоит забывать, что именно молодежь легче всего воспринимает новые мысли и именно она является невосполнимым стратегическим потенциалом государства. Это реальная и весомая сила, от которой зависит, будет страна развиваться или «деградировать».

Мы провели небольшой социологический опрос, чтобы узнать, как люди относятся к тому, что в настоящее время молодежь активно занимается политикой.

Альбина Петрова, преподаватель:

– Всегда поддерживаю молодежь. Правительство «стареет», кадры нужно обновлять. Раньше было застойное время – молодых не допускали к браздам правления. Теперь у ребят значительно больше возможностей. Объединившись, они могут создать новую экономически сильную Россию. Я однозначно за них.

Людмила Васильева, студентка:

– В России политика все больше становится похожа на шоу-бизнес. Кто может «пролезть» своими силами, без спонсоров? Молодежь легко использовать, так как она подвержена влиянию более старших товарищей. По моему мнению, в политике должны быть только люди с независимым сформировавшимся мировоззрением и конкретными принципами. Государство возложило невероятный груз на плечи своих граждан. Но разве молодое поколение в силах будет выдержать его, если многие подростки уверены, что Париж находится в Англии? Некоторые ведь даже не могут показать город на карте, потому что их мир ограничен виртуальными «друзьями». В любом случае, политическая деятельность лучше, чем пьянки, наркотики, разбои. Смену нынешним политикам нужно готовить заранее.

Елена Никитина, молодая мама:

– Все родители заинтересованы в том, чтобы их дети не болтались где попало и неизвестно с кем. Ведь если подумать, мы действительно находимся на грани уничтожения нации. Сколько в стране малолетних наркоманов и алкоголиков! Вот здесь и должны помочь молодежные политические организации: учить что-то делать, быть полезным обществу; воспитывать патриотизм, любовь к Родине, стремление сделать ее лучше.

Игорь Смирнов, рабочий:

– Конечно, в политике молодые люди нужны. Они должны создать единую могущественную организацию, не растасканную по разным политическим партиям, а именно хорошо слаженную – наподобие комсомола со своей идеологией, мощными ресурсами. Должна быть налажена плановая система подготовки подростков и молодежи. Было бы неплохо, если бы и государство оказывало содействие. Без молодежной политики не будет будущего, ведь молодежь – самая активная часть общества.

Петр Афанасьев, пенсионер:

– Молодое поколение сегодня ничего не делает, поэтому ничего не будет и завтра. Интересы многих юношей и девушек ограничиваются выпивкой, весельем. Они не находят возможности участвовать в решении социальных проблем. Нет объединяющей идеи общества. К тому же, со всех сторон идет обильный поток политической информации, и молодежь пересыщается ей, перестает ее воспринимать.

Инна ИВАНОВА, Анастасия ВАСИЛЬЕВА,
студентки факультета журналистики ЧувГУ.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia