el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

221110_1

Ю.Н.Андреев, начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (на фото):

– Учитывая продолжающуюся криминогенную обстановку на территории Российской Федерации, в том числе дальнейшее развитие террористической деятельности, которая, к сожалению, совершенствует свои формы, комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций объекта гражданской обороны первой категории «Чувашский государственный университет имени И.Н.Ульянова» во главе с проректором по воспитательной работе и безопасности О.Н.Викторовым решила провести внеплановые тренировки по действиям персонала в чрезвычайных ситуациях террористического характера.

В частности, 2 ноября с.г. согласно приказу руководителя гражданской обороны, ректора В.Г.Агакова была проведена тренировка на тему «Действия персонала гаража при совершении террористического акта в форме взрыва». В ходе учений были отработаны практические вопросы, в том числе с имитацией взрыва и использованием пиротехнического средства; оповещением дежурным сторожем гаража дежурно-диспетчерской службы университета по телефону 2081; эвакуацией людей, находящихся на территории гаража, в административно-гаражном корпусе, помещениях центрального склада с выдвижением в безопасный район. В ходе тренировки четкие действия и знание своих обязанностей показал начальник гаража А.С.Агафонкин.

Цели тренировки, в том числе слаженные действия руководящего состава и персонала, достигнуты.

3 ноября также проведена тренировка на тему «Действия персонала корпуса «Ж» при совершении террористического акта в форме захвата заложников». В данном случае двое террористов произвели захват заложника с целью доступа до центрального пульта управления общеуниверситетской структуризованной кабельной сети. Необходимо отметить, что слаженная система практических тренировок дает положительные результаты. Внесение таких элементов, как задействование в сценарии условных террористов и реальное изображение захвата заложников, позволяет добиваться дополнительных эффектов.

Одним из результатов проведенных тренировок станет учебный фильм, посвященный действиям преподавателей, сотрудников и студентов Чувашского госуниверситета им. И.Н.Ульянова в условиях чрезвычайных ситуаций террористического характера.

Анна ТИХОНОВА

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia