gripp
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Тимофей ИСАКОВ в 2011 году окончил Кугеськую СОШ №1 Чебоксарского района и поступил на факультет информатики и вычислительной техники Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова. Сейчас учится на 3 курсе по специальности «Информационная безопасность автоматизированных систем».

Является волонтером XXVII Всемирной летней Универсиады в г. Казань, IX Всероссийских летних сельских спортивных игр. Тимофей с первого курса выступает на научно-практических конференциях, участвует в конкурсах и викторинах. Имеет призовые места на региональном фестивале студентов и молодежи «Человек. Гражданин. Ученый». Активный участник Всероссийской научной студенческой конференции по гуманитарным, естественным и техническим наукам. Является игроком команды Чувашского госуниверситета в «Интеллектуальном шоу «Ворошиловский стрелок». На втором курсе проходил онлайн-курсы от Массачусетского технологического института.

Лауреат стипендии Главы Чувашии для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность в 2011 и 2014 гг.

Играет на гитаре, пишет стихи и рассказы.

– Специальность «Информационная безопасность автоматизированных систем» достаточно новая для нашего университета. В этом году будет первый выпуск...

– Это актуальное направление, так как информационная безопасность проникла во все сферы нашей деятельности. Если раньше мы не задумываясь устанавливали какие-то программы, пользовались интернетом, то сейчас велика вероятность подхватить в сети какой-нибудь вирус. Специалисты по информационной безопасности как раз должны предотвращать это. Они создают методы шифрования информации, разрабатывают антивирусные программы и т.п. У нас в Чувашском госуниверситете готовят отличных специалистов по информационной безопасности.

– Где трудятся выпускники этой специальности?

– На сегодняшний день по законодательству каждой фирме требуются такие сотрудники. Если предприятие отрабатывает конфиденциальные данные, то специалист по защите персональных данных просто необходим. Выпускники нашего факультета работают в таких организациях, как «Кейсистемс», «Экра», «Бреслер», востребованы в других регионах, столице России.

Этим летом у нас будет первая производственная практика, которую хочу пройти в «Кейсистемс». Там есть специальный отдел по информационной безопасности. Уже начал проходить стажировку.

– Чем еще интересуется студент факультета информатики и вычислительной техники?

– В школе 10 лет посещал театральную студию «Эйфория». Играл комедийные и драматические роли. Наш коллектив занимал в районном театральном конкурсе среди школ I и II места. Два раза удостоился приза за лучшую мужскую роль. Также становились лауреатами I Мариинско-Посадского открытого межрегионального фестиваля молодежного творчества «Ритм» в 2010 году. Даже хотел поступить во ВГИК, но, поразмыслив, пришел к выводу, что будет трудно пробиться. Хотя мечта осталась.

Пишу стихи и рассказы, некоторые из них выставлял на различные литературные сайты. Одна из моих работ вызвала интерес немецкого издательства, которое предложило его опубликовать. Но у меня нет времени завершить рассказ.

– Такой творческий человек нашел себя в студвесне команды технических факультетов?

– На первом курсе было желание влиться в студенческое творчество, но понял, что это будет занимать много времени, поэтому решил больше внимания уделять учебе.

– В школе столько лет ходил в театральную студию, пишешь стихи и рассказы, а выбрал, казалось бы, скучную  техническую специальность…

– Если честно, в моей будущей профессии есть большой простор для творчества. Для создания программы тоже нужен креатив. Например, различные социальные сети написаны программистами. При этом до мельчайших подробностей продуман дизайн, просчитаны до мелочей разные нюансы, чтобы было удобно пользоваться сайтами. Также в компьютерных играх – они созданы программистами, кроме того здесь присутствует сюжетная линия, под каждую игру написан сценарий.

– Ты активно участвуешь в университетских научных конференциях. Какие темы исследуешь?

– Конечно, мои разработки посвящены информационной безопасности. Например, многие используют беспроводной интернет в общественных местах и не подозревают об опасности. Подключаясь где-то в кафе к интернету через wi-fi, помните, что ваши аккаунты могут быть легко взломаны. Посторонние могут использовать ваши данные в личных целях. Желательно пользоваться только безопасными источниками Интернета, защищенными паролем.

– Твои планы на будущее?

– Успешно окончить университет и стать профессионалом своего дела.

Олеся КУВАЙСКАЯ.

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia