gripp
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
chuvashskaya respublika copy
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

210314

После многообещающего открытия фестиваля «Студенческая весна-2014» во Дворце культуры ЧГУ стало еще более оживленнее. Творчество расправило крылья: 13 марта состоялся концерт команды «Квартет Ф», который ребята назвали «Фонтан».

Многие зрители высоко оценили визитку команды – она покорила их смешной песней в исполнении прекрасно сыгравших в клипе парней. Жюри же отметило, что ролик слишком затянут. К тому же, параллели между нашумевшим видео и самим выступлением зрителям провести не удалось.

На обсуждении было подчеркнуто, что сюжет оказался довольно простым, но очень жизненным и актуальным. Молодой человек по имени Костя приехал в родную деревню, успел как раз к любимому празднику – Дню фонтана. На главной площади он встречается со своим другом Сашей и делится идеей создания финансовой пирамиды. Разбогатеть компаньонам хочется поскорее.

Обсуждая проект, ребята оказываются в гуще событий: на сцене развернулось красочное выступление – мюзикл «Праздник фонтана». «Счастливый день, который всех объединяет, когда на улице весна, когда поет душа…» – порой казалось, что улыбки Константина Рязанова и Александра Алендеева затмевали яркость нарядов, настолько искренни были парни. Но члены жюри посчитали, что по содержанию номер больше был похож на авторскую песню с подтанцовкой, а может даже на «танчик», как выразился Евгений Романов.

Эстрадный танец «Течение» продолжил программу. Голубая ткань, словно волны, красиво струилась под чудесные звуки скрипки. Наверное, десять баллов от хореографа Натальи Девятых о многом говорят.

После праздника молодые бизнесмены понимают: чтобы дело пошло в гору, им понадобился человек, которому все доверяют. Бесконечно и безответно влюбленная в Костю подруга детства Ирина сразу же согласилась оформить все документы на себя, ведь Костя предложил ей все делить пополам. Девушка и не думала о деньгах, ведь ей так хотелось, чтобы друг детства стал ее половинкой. С одноименной эстрадной песней выступили Дарья Цапулина и Виктория Голубкова.

Нельзя не сказать и о представлении жюри. «Квартет Ф» создал оригинальный мультипликационный фильм «Семь друзей Ядуркина», в котором постарались раскрыть все тайны формирования коллектива тех, кто оценивает выступления студентов. Персонажи мультфильма получились поразительно похожими на членов жюри – внешностью и даже жестами. Единственное, но очень весомое упущение – из зала было сложно разобрать речь «мультяшных» героев. Это несколько подпортило впечатление от кропотливой и трудоемкой работы студентов.

Бизнесмены осознавали, что будут обманывать клиентов, уже придумывая название для своей пирамиды. Финансовое Объединение Надежных Товарищей «Авось Не найдут» – «Фонтан». Через некоторое время обманутые вкладчики пришли к Ирине с требованиями вернуть им хотя бы сумму, которую они вложили. Ни о какой прибыли и речи не шло. Костя и Саша скрываются, а девушку мучает совесть. Деньги она возвращает, дело прогорает. Ирина потеряна, раздавлена предательством любимого человека. Бардовская песня «Заблудшая овечка» в ее исполнении покорила гостей концерта. Интонационно чисто, проникновенно звучала композиция, ложась не только на слух, но и на сердце… Конечно, номер заслужил высокие оценки и был номинирован.

Наконец, Костя понимает, что он любит эту преданную и честную девушку, а доверие друзей и любовь – важнее богатства. Эта простая истина еще раз нашла подтверждение в доброй студвесне «Квартета». Завершился концерт авторской песней Константина Рязанова «Любовь». Очень тронул ее проникновенный текст.

Хочется сказать о дефиле «Народное искусство». Ярко, красиво! По достоинству оценили и зрители, и члены жюри. К сожалению, одна из моделей, спускаясь с пьедестала, не удержалась на высоких шпильках и упала. Весь зал ахнул!.. Но девушка героически встала и выступила до конца, не подавая виду.

Члены жюри выдвинули на номинацию «Лучшая женская роль второго плана» Сашу Сазонову. Эта позитивная девушка успела побывать сразу в трех образах за концерт, сыграв женщину со странным именем Сазерпина Александровна, овцевода Вазгена и попрошайку. Но «Квартет Ф» отличился не только этим: в студвесне выступила еще и… живая курица. Сначала я даже не поняла, что любимицу Кости Куру играет именно живая курочка в ярком платьице. Но о судьбе Куры, к сожалению, зрителю не сообщили.

Хорошее начало, «Квартет Ф», спасибо за приятный вечер!

Александра Сазонова, студентка факультета иностранных языков: «Помогала всеми возможными способами: в написании сценария, его постановке, актерской игре… Эмоций после концерта – море! Несомненно, у нашей команды заметен большой прогресс в проявлении творчества.

Самая большая трудность – нехватка времени. Поэтому мы не смогли воплотить в жизнь несколько «фишек». Например, вы могли бы увидеть фонтан на главной площади в деле и видеоролик с участием нашей многострадальной курицы.

Лично для меня самой сложной стала работа над сценарием. Это действительно сложно – донести до зрителей и жюри свою мысль. Титанический труд вложили ребята, подготовившие дефиле, танцы... Мы старались для тебя, любимый зритель! Спасибо тем, кто был с нами в этот вечер».

Надежда АРТАМОНОВА.

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia