el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

180314 9

17 марта на сцене Дворца культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова в рамках фестиваля «Студенческая весна-2014» была представлена коцертная программа сборной трех факультетов (медицинский, химико-фармацевтический, факультет управления и социальных технологий) под названием «Смотритель маяка». Об этой концертной программе можно говорить много и с восхищением. Все номера были исполнены на профессиональном уровне. Жюри было щедро на оценки.

Сюжетная линия  программы затронула сердца зрителей. Мир теперь совершенно другой: в ходе войны были уничтожены  печатные издания, книги и все предметы культуры. Но остались еще те, кому не безразлично будущее, те, кто видит смысл в значении истории. Одна из них – молодая девушка Флер, которая сбежала из тюрьмы, чтобы спасти рукописи.  К счастью, она не попала в руки тех, кто начал охоту за ней. Ведь взамен на Флер им обещали отдать много денег. Деньги стали выше  культуры в ряду ценностей мира.

Девушку  после крушения корабля нашел молодой  парень Андрей – смотритель маяка. Он – единственный из русских, хранивший в своем укромном уголке несколько книг, напоминающих  о погибших родителях. Он, как честный человек, хотел вернуть девушку. Узнав ее ближе, влюбился и не захотел ее  отпускать. Ради нее он пожертвовал самым ценным, что было у него: перепиской умерших родителей – памятью о существовании культуры.

Тема, затронутая студентами, очень актуальная, особенно в Год культуры в России. Она  и философская, и душевная. Команда сборной трех факультетов представила 12 номеров, каждый из которых отличался оригинальностью исполнения и своей драматургией.

Открыл представление танец «Тюрьма». Свет, звук, костюмы, эмоции на лицах выступавших – все это было оценено по достоинству: три десятки!

Бурный восторг зала вызвал номер с бодиартом «Грехи Дориана Грея». Очень тонкая, аккуратно  и профессионально выполненная работа.

Судьям понравился и современный танец «Lovestory». Пары держали себя на сцене спокойно, «будто репетировали танец во сне", как сказал один из членов жюри.

Также без внимания не осталось представление жюри под интересным названием «Семь мертвых профессий». Участники подошли и к этому номеру серьезно, шутки были  умными.

Дефиле команда представила очень грациозно, за что и получила все десятки! Огромные костюмы, посвященные главным праздникам  года, вызвали бурю оваций и аплодисментов.

Завершающим номером стала песня «Смотритель маяка», которая  завоевала наивысший балл.  Душевное исполнение вызвало у некоторых зрителей искренние слезы на глазах.

Из зала никто не ушел без улыбки, ведь выступление прошло на высоком  уровне: актеров текст не держал, не было напряженности у танцоров, а исполнители песен подошли к своему делу со всей ответственностью. Члены жюри сделали замечание насчет нехватки деталей, но тут же сказали, что общее впечатление от спектакля затмило все.

Поздравляем сборную трех факультетов с блестящим выступлением, потрясающей «Студенческой весной» и пожелаем  им дальнейших успехов!

Светлана ОТРЫВАНКИНА(текст),

Татьяна КУЧЕРОВА(фото),

студентки 1 курса отделения журналистики.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia