el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

180314 1

До начала студвесны сборной 3-х факультетов я успела перехватить председателя жюри – Евгения Романова:

-Здравствуйте. Вы были и участником студвесны, и членом жюри, и просто гостем. Теперь вы председатель. Как вам?

- Добрый вечер. Я могу сказать, что самое приятное – это когда ты участник студвесны.

-Скучаете?

- Для меня весна не начинается, пока я на студвесну в ЧГУ не сходил. Вот идешь – снежок лежит, а потом уже чуть дальше по асфальту идешь. Самое «золотое время».

-А если по-честному, то чью студвесну вы ждете больше всего?

-Если по-честному, то студвесну ЧГУ. В других вузах нет.

А вы не ходите на них?

- Нет. Даже в кооперативный институт, на свою родную студвесну.

-Сегодня студвесна сборной 3х факультетов, которая отличается тем, что присутствует легкий трагизм, философия. На одном из обсуждений, вы говорили, что не очень это любите.

Не люблю когда грусть неоправданна, потому что раньше те же самые медики показывали просто грусть и всех убивали, а потом перешли в другой ракурс. Они очень сильно выросли.

-А чего вы ждете от ИГФ?

-Расслабиться, посмеяться.

-То есть медфак это подзадуматься, а ИГФ – расслабиться?

-Да-да

-Но задуматься в хорошем смысле?

-Конечно. Иногда бывает такое, что мысль не доходит и это плохо. Я поэтому всегда говорю, что когда все отрепетируете, покажите это постореннему человеку. Это должен быть свежий взгляд. Им может быть выпускник или кто-то из режиссеров. Чем больше процент осуществления мыслей, тем лучше.

Мне кажется, что когда вы были членом жюри, вы ставили более высокие оценки?

-В прошлом году я не был членом жюри. И произошел видимо некий переворот. У меня за 10 лет определился свой уровень студвесны, и я его сравниваю с уровнем студвесны ЧГУ. 10 баллов – это когда мурашки по кожу. Но зато мои 10 баллов - это надежно.

-Чего вы ждете сегодня?

- Сегодня жду какой-нибудь новой философской замуты, чтобы я задумался и ложился спать с этой мыслью.

А теперь и к самой студвесне. Еще до ее начала со сцены раздавали приятности от спонсоров. Приятности продолжились видеопоздравлением Ильи Николаевича Ядуркина с прошедшим днем рождения и торжественным вручением толстовки, надпись на которой свидетельствовала о любви к медфаку. Честно говоря, визитка мало намекнула о сюжете будущего концерта, поэтому, опираясь на название, оставалось лишь догадываться.

Все началось с танца. Казалось бы ничего особенного. Но…Костюмы, звук, свет и Д.Капустин на сцене. Это было что-то с чем-то. Танцы в этом году у сборной 3х вообще были шикарными. Парный танец пяти пар смотрелся настолько легко и одновременно сложно. «Спина на ноге – это нечто» - вот что особо поразило Эллу Волкову. «В конце танца женщина все равно осталась сверху» - сокрушенно вздохнул Петр Садовников. Далее одна из фирменных фишек – это ВИА-рок-ансамбль. Из года в год это живое звучание доставляет неимоверное удовольствие. Боди-арт – в этом году все получилось как нельзя лучше. И сопроводительный текст, и сама задумка, и актеры. Все было потрясающе. Дефиле. Дефиле. Дефиле. Трижды повторить и все равно недостаточно – очень впечатлило. Представление жюри не сильно отличалось от прошлого года. Но отличалось. Шуточки в адрес некоторых из членов жюри особенно зацепили, а об уже бывших членах жюри – вообще положили зал на лопатки. И невозможно не сказать об Дарье Бильтяевой и ее исполнении. Этот бархатный тембр, подача самой себя как бриллианта стоимость минимум в 3 карата, вложенная в исполнение душа влюбили в нее весь зал и даже чуточку больше.

И вот уже совсем неожиданный конец. Как оказалось, эта студенческая весна оказалась прощанием с залом всех «старичков». Теперь по многочисленным просьбам в бой вступают первокурсники. А они лучшие!!! Но вот вопрос: насколько далеко уходят «старички»?! И на самом ли деле это конец этой эпохи?!

Мне удалось пообщаться с одним из «старичков» студвесны сборной 3-х факультетов – Кариной Бессоновой:

Как тебе выступление этого года?

- Я вообще такого не ожидала. Студвесна очень крутая. Ребята – большие молодцы.

-А что ты думаешь по поводу прощания? Это правда?

 Я думаю, что они, конечно же, как и мы все, будут помогать. Было очень приятно, что они нас так поблагодарили.

Прослезилась?

- Прослезилась. Хорошо, что в зале было темно (смеется).

-Скучаешь по студвесне? Будешь помогать ребятам?

-Скучаю, а как иначе. Если позовут – помогу. Я всегда отмазываюсь и всегда все равно прихожу помогать.

-Что ты пожелаешь ребятам?

-Хочу пожелать тем, кто ушел, чтобы нашли себя. А тем, кто остается – дерзайте и удачи.

P.S. Прослезилась не только Карина, а еще многие зрители в зале, в частности, бывший профорг медицинского факультета.))

Ирина Илларионова

фото Анны Соколовой

фото Андрея Патшина

_____________________________________________________________________________________________

Представьте, что на земле запретили все книги, а грамотность стала преступлением. Представьте, что люди перечеркнули все литературное наследие и забыли свою историю. Сборная трех факультетов показала нам, во что может превратиться мир в таком случае.

Но всегда находятся борцы за правду, которые не боятся противостоять невежеству и глупости.

Бони Чапмен и Оле Ларсен – охотники за головами. Их цель – найти девушку Флёр, которая борется за сохранение книг. Им обещана отличная награда за поимку «преступницы». Бони – дерзкая, агрессивная девушка, готовая на все, ради наживы. Оле – её помощник, которого она называет «волчонком». Катер Флер штормом заносит на берег, и её, в бессознательном состоянии, находит смотритель маяка Андрей - единственный выживший русский человек. Добрый парень спасает девушку от гибели и скрывает ее от охотников. Андрей сильно рискует, ведь и у него нашли запрещенные книги и письма. Когда надсмотрщики уходят, беглянка приходит в сознание. По началу между Флер и Андреем происходит недопонимание, но потом оно перерастает в симпатию. Бони догадывается, что их обманули. Она с «волчонком» пытает Андрея, требуя сдать «преступницу». Флёр, которая все это видит, выходит и сдается сама. Но Андрей отдает за её свободу все свои деньги, а беспринципные охотники с легкостью соглашаются на предложенную сделку. Флёр прощается с Андреем, для того чтобы снова начать бороться за свободу слова и печати, но влюбленные надеются увидеться снова.

Сборная трех факультетов показала прекрасный концерт, который не оставил никого равнодушным. И это неудивительно, ведь ребята готовились к студвесне уже с осени. Результат – бурные аплодисменты, восемь номинаций и высокие баллы. «От души хотелось плакать», - делится впечатлениями Евгений Романов.

Первый номер – танец «Тюрьма», в котором посчастливилось участвовать не только студентам, но и, неожиданно для него самого, Дмитрию Капустину. Благодаря синхронности движений и интересному сюжетному развитию номер получил высокие оценки.

Под мощную музыку трех электрогитар и громкие звуки барабанов Александра Тяхина спела песню Pinc «Fuckin perfect», которая также получила высокие оценки. Единственным замечанием было то, что эта композиция не вписывается в контекст студвесны.

Боди-арт «Грехи Дориана Грея» поразил глубиной, музыкальным сопровождением, художественным словом и неожиданной концовкой. Члены жюри даже думали, что текст был написан кем-то из великих писателей. Но оказалось, что у сборной трех факультетов есть свои «великие», а именно — Даша Чиркова.

Для меня неожиданной была сцена с поцелуем. На сцене это смотрелось очень органично. Многие члены жюри даже подумали, что актеры состоят в близких отношениях. И вот на сцену выходят пять пар с чувственным и страстным танцем, который в полной мере раскрывает отношения между мужчиной и женщиной. Это было потрясающе!

Представление жюри стало хорошей разрядкой после серьезных диалогов, пробирающих до мурашек. Главные герои шутили и импровизировали. Праздничное дефиле все члены жюри оценили на десять баллов. Костюмы не были огромными, но зато взяли яркостью и красотой. А бардовская песня в исполнении Дарьи Бильтяевой тронула всех до глубины души. Она идеально подошла по сюжету. Очень хотелось, чтобы Флёр и Андрей были счастливы!

Студвесна прошла на ура! Сборная трех факультетов напомнила нам, что именно мы создаем историю! 

Роли исполнили Саша Казаков (Андрей), Рада Кокуркина (Флёр), Максим Стародубцев (Волчонок) и Маша Иванова (Бони). Я пообщалась с Сашей и Радой и узнала много интересного.

Скажите, вы где-нибудь раньше занимались актерским мастерством до студвесен?

Саша: Да, конечно, я с детства играю на сцене и занимаюсь танцами. Танцы, кстати, очень помогают раскрепощаться на сцене. Я еще и техникам помогал.

Рада: Также мы занимались у Дмитрия Капустина, и это тоже помогло нам стать лучше. Мы где-то сократили связки, подаем теперь себя немного по-другому.

То есть вы сами писали свои связки?

Саша: Это было коллективное творчество. Мы садились все вместе и переписывали много раз каждую строчку.

Рада: Конечно, мы советовались друг с другом. Ведь мы - команда. Если бы делалось все по отдельности, то концерт не получился бы качественным.

В прошлом году вы были в совсем других образах. Тяжело было вживаться в новые роли?

Саша: Посмотрите на мои руки! Они все в синяках. Так мы отрабатывали драки, а это не так просто, как кажется. 

Рада: Мы долго не могли поцеловаться - смеялись, смущались. Но на сцене, я думаю, все получилось так, как было нужно по сценарию.

Многих впечатлила сцена, где Маша сжигает письма. Насколько мне известно, по технике пожарной безопасности это очень опасно...

Саша: Да,  с этим были проблемы. Но мы обмазали бумагу специальной жидкостью, которая не позволила письмам разгореться. Когда жгли письма, я плакал. Честно...

Вы сказали, что такой студвесны, как сейчас, больше не будет. Что это значит?

Саша: Скажу одно — мы меняем формат. Это будет новая студвесна с новыми героями. У нас уже роли играли первокурсники. Это - Маша, победительница конкурса «Стань звездой» и активный студент Максим. Они пришли к нам и сразу заявили, что хотят быть активистами. Я сказал им: «Дерзайте, старайтесь, занимайтесь. Дорогу молодым!» Пока не буду раскрывать все секреты, вы сами все увидите!

Большое спасибо сборной трех факультетов за мысли, эмоции, впечатления и мурашки. Успехов и новых взлётов!

Татьяна Шинжаева.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia