mzozh
gto
zozh 2015 5
21
st

o_form_zd_obr_zh
narkotiki_copy
s_g_t_s
pomosy-roditelyam
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

z_o_zh

230614

IMG 4163

Олипийский огонь погас... Завершились XXII Олимпийские зимние игры в Сочи 2014 года. Трудно передать то, что чувствуешь, что пережила за этот месяц…

Времяпребывания на Олимпиаде было самым лучшим в моей жизни. С первого дня атмосфера Сочи ворвалась вдушу и оставалась со мной на протяжении Игр.

Сочи встретил нас очень теплой погодой и ярким солнышком, так что мы практически сразу побежали к берегу Черного моря насладиться шумом волн и перекатом галек.

В первый же день прибытия у меня появились новые друзья. Удивительно, как быстро находишь общий язык с людьми в таких местах.

На Олимпийских играх я работала волонтером в Ледовом дворце «Большой», где проходили главные хоккейные матчи. Дворец оправдывает свое название, его вместимость 12 тысяч зрителей. По форме он напоминает замерзшую каплю.Он красивкак изнутри, так и снаружи. Оказавшись впервые во Дворце, была поражена масштабом сооружения: множество лестниц, огромные пандусы…

Особенно хочется отметить красоту«Большого» в ночное время. Крыша здания состоит из множества световых ламп, в целом он выглядит как огромный экран для демонстрации любых изображений. Это позволяет изменять облик спортивного сооружения. Цвет стекла подобран так, что днем арена играет зеркальными бликами, а вечером – полностью прозрачная, что позволяет увидеть внутренний интерьер здания. Это на самом деле очень зрелищно и красиво!

В качестве волонтера я выполняла функцию «Обслуживание мероприятий» (EVS).У каждого волонтера была аккредитация, где указаны обязанности, объект, на котором он работает, зоны, кудаможет пройти. Общение со зрителями одна из основых обязанностей волонтера EVS. Управляя потоками зрителей, мы старались прямо с улицы заряжать их позитивным настроением.Проверяли паспорта и билеты, затем помогали гостямнайти свои сектора, ряд и место, следили за порядком на трибунах. Развлекали зрителей, как могли. Лично мнебыло приятно передавать свое хорошее настроение другим людям. Очень понравилось общаться с иностранцами. На самом деле меня удивило то, какая дружелюбная и благоприятная атмосфера всё время царила на трибунах. В одном секторе сидели и американцы, и русские, и канадцы… они активно болели за свою страну и с уважением относился к болельщикам другой страны. Это было очень приятно. Было забавно наблюдать как во время игр, где не играла сборная России, наши болельщикискандировали: «Россия! Россия!».

По трибунам «Большого» гуляли Олимпийские талисманы: очаровательные Зайка, Мишка и Леопард. Они обнимали гостей, фотографировались с ними, забавляли, прыгали, танцевали. Все зрители сбегались именно к ним.

А ещё я очень счастлива, что мне довелось поработать на церемонии открытия Олимпийских игр. Я сопровождала атлетов на стадион «Фишт». Так здорово видеть представителей всех стран воочию, общаться с ними. Об этом я не могла и мечтать…

Хочется сказать огромное спасибо всем, кто вложил свои силы на проведение наших, родных Олимпийских игр. Игры на самом деле получились жаркими по накалу страстей, зимними по своей сути и нашими. Действительно нашими! Вся страна следила за играми, болела за спортсменов, сопереживала, радовалась.

Несмотря на то, что Игры завершились, я уверена, Олимпийский огонь всегда будет в сердцах тех, кто был частью этих игр, кто видел всё своими глазами, кто соприкоснулся с главным событием года в мире.

Горжусь тем, что я – волонтер XXII Олимпийских зимних игр в Сочи 2014 года!

Алена КУЗЬМИНА,
студентка 4 курса экономического факультета
Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia