el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

130314 4

XI зимние Паралимпийские игры в Сочи в самом разгаре. Кипит работа и у волонтеров из Чувашии, но ребята не забывают писать о том, как проводят время на Паралимпиаде.

 – Прежде чем приступить к работе на объекте, мы прошли тренинги, – сообщила студентка второго курса экономического факультета ЧГУ имени И.Н. Ульянова Ксения Комарова. – Нас инструктировали, что где находится, куда бежать, как проехать и прочее. Сначала нам все объяснили, а потом устроили квест по объекту. Это было неожиданно. В итоге двадцать вроде бы взрослых человек бегали, как мартышки, с рацией по трибунам и искали подозрительные предметы, сообщали на базу. Но от этого никуда не денешься, ведь я работаю со зрителями и должна знать все.Во время церемонии открытия я работала на шестом этаже, на трибуне стадиона «Фишт». Трибуны не только зрительские, с местами для комментаторов. Была и за кулисами. Все актеры и танцоры ходили в одеялах, потому что в ангарах холодно.

А студент третьего курса юрфака ЧГУ Алексей Пантелеймонов не упускает ни одного момента, чтобы познакомиться с добровольцами, болельщиками и спортсменами из других регионов России и зарубежных стран.

– Получил огромное удовольствие от общения с немцами, – сообщил Алексей. – На трибунах они одни из самых ярких и дружелюбных. Двукратная паралимпийская чемпионка Анна Шаффельхубер – такой добрый человек! У меня всегда суперпозитивное настроение. Во многом из-за того, что я очень хорошо взаимодействую со зрителями. Болельщики зажигают в любую погоду! Общение и улыбка – самый лучший источник энергии. Всего на Паралимпиаде будет разыграно 72 комплекта медалей, из них 30 комплектов – в горнолыжном центре «Роза Хутор», где я работаю. Я увижу минуты триумфа всех спортсменов, потому что паралимпийцы одним лишь своим участием в соревнованиях демонстрируют лучшие качества человека – и физические, и духовные.

КСТАТИ. Выставка «Экспозиция субъектов Российской Федерации», которая открылась 7 февраля одновременно с Олимпийскими играми в Сочи, после небольшого перерыва продолжила свою работу в день открытия Паралимпиады, 7 марта. Чувашская Республика также представлена на этой выставке в рамках коллективной экспозиции Приволжского федерального округа. Познакомиться с культурой Чувашии болельщики в Сочи смогут вплоть до 16 марта.

Алена КАЗАНЦЕВА. Газета «Советская Чувашия». 2014. 13 марта.

Фото из личных архивов волонтеров

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia