250210В Чувашской Республике прошел третий традиционный межвузовский турнир по кибер-спорту Warcraft III: DotA. В нем участвовали десять команд. Они представляли Чувашский государственный университет им. И.Н.Ульянова, Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я.Яковлева, филиал Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета и Чебоксарский политехнический институт.

В ходе упорной борьбы победу одержала команда «Time To Leave (TTL)» – сборная Чувашского государственного университета имени И.Н.Ульянова. В составе команды: Олег Борисов – капитан, Денис Григорьев, Андрей Портнов, Сергей Дмитриев, Василий Сиванок.

Второе место – у команды Hardstyle, сборной филиала Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета. На третьем – NoE.Gaming, сборная Чебоксарского политехнического института (филиала) Московского государственного открытого университета.

Минобразования Чувашии.

Справочно: Россия – первая в мире страна, где компьютерный спорт официально признан государством как вид спорта. С 12 марта 2004 года киберспорт является официальным видом спорта в Российской Федерации. Приказом № 226 от 12 марта 2004 года Госкомспорта России компьютерный спорт был введен в перечень видов спорта, признанных в РФ.

Суть киберспорта, как и всего спорта в целом, заключается в состязании людей друг с другом. Только спортивными дисциплинами являются специальные многопользовательские компьютерные игры, которые позволяют состязаться друг с другом в реальном времени и в команде. 

Как и в другом командном виде спорта, отрабатываются командное взаимодействие, общая тактика игроков. В какой-то мере киберспорт можно сравнить с гонками «Формулы-1» – это спорт высоких технологий, где, как и в автоспорте, соревнуются не только люди, но и технологии различных производителей. 
В киберспорте нужно работать мозгами, не так, как в шахматах, конечно, но все-таки. Нужна меткость, пускай и виртуальная. Развивается реакция. Киберспорт развивает умение заранее просчитывать свои действия, анализировать, повышает интуицию и координацию, способность к высокой концентрации и адаптации в ситуациях психической нагрузки.

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk new Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia