el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

В актовом зале общежития № 6 ФГОУ ВПО «Чувашский государственный университет имени И. Н. Ульянова» (ЧГУ) проведены учебно-методические сборы с членами Добровольной пожарной дружины (ДПД) Студенческого городка ведущего вуза Чувашской Республики.

На сборах присутствовали 86 дружинников ДПД, представляющих боевые расчеты студенческих общежитий № 2, 3, 4, 5, 6, 7 ЧГУ.

В качестве приглашенных в работе сборов приняли участие: директор студгородка Семенова Фаина Алексеевна, заместитель директора студгородка Блинов Анатолий Владимирович, начальник отдела по делам ГО и ЧС Андреев Юрий Николаевич, техник ГО I категории Мухаметшин Владимир Рамазанович, начальник службы пожарной безопасности Пятницына Зоя Гурьевна, инструктор по пожарной профилактике Александрова Анна Александровна, заведующие студенческих общежитий вуза.

Внимание было акцентировано на дальнейшем совершенствовании деятельности ДПД с целью полномасштабного охвата всех действующих объектов защиты университета. В связи с этим Ю. Н. Андреев предложил внести на обсуждение дружинниками вопрос о создании единой ДПД ЧГУ и выработке более четкого регламента действий «боевых» дружинников по текущему контролю за соблюдением членов коллектива мер пожарной безопасности, по первичному тушению очагов возгорания, по оказанию первой медицинской помощи.

Ф. А. Семенова в доступной форме представила текущее состояние деятельности ДПД студгородка, имеющиеся достоинства и недостатки в работе боевых расчетов.

А. В. Блинов совместно с наиболее опытными членами ДПД продемонстрировал технические моменты, связанные с правильным и оперативным использованием средств первичного тушения пожара (порошковых огнетушителей, внутренних пожарных кранов) и средств коллективной защиты (лестниц веревочных спасательных ЛВС, косынок спасательных КС).

В ЧГУ сертифицированные ЛВС установлены на пятых этажах общежитий с каждой стороны зданий на местах, расположенных вблизи от эвакуационных выходов.

Что касается КС, то они установлены на девятых этажах и могут быть использованы для безопасного спуска людей с высотных зданий, к каким относятся общежития № 6, 7, 8, 9 ЧГУ.

В ходе собеседования и диспута выявилось, что многие дружинники не только знают, как правильно использовать вышеуказанные средства противопожарной защиты, но и разбираются в необходимых нюансах того или иного способа тушения очага возгорания.

image001image003
image005image009
image011image013
image015image017

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia