Президент ЧГУ Л.П. Кураков тепло поздравил коллектив с продолжением и укреплением культурных связей между Россией и Украиной, передал ректору Благодарственные письма за поддержку и участие университета в праздновании юбилейной даты – очередной годовщины со дня рождения известного художника А.А. Кокеля. Всеволод Георгиевич, в свою очередь, подтвердил намерения руководства вуза развивать творческие и культурные связи между Чувашским госуниверситетом и Харьковской государственной академией дизайна и искусств и в дальнейшем.

С докладом по вопросам развития основных направлений внебюджетной и ценообразовательной политики вуза выступила проректор по внебюджетной финансовой деятельности ЧГУ А.М. Иванова. Было отмечено, что у нас есть резервы пополнения бюджета, которые следует использовать более эффективно. Работа в данном направлении уже ведется.

Особое место в докладе заняло обсуждение вопросов ценообразования, связанных с обучением студентов на контрактной основе. В условиях сокращения численности школьников, возможно, следует подумать и о снижении платы за обучение в среднем до 15%. Качество образования в ЧГУ, разумеется, вне конкуренции, но и об экономических трудностях населения также следует серьезно задуматься.

Руководитель пресс-центра ЧГУ Г.П. Вронская проинформировала Ученый совет о том, что I Арбитражный Апелляционный суд г. Владимир вынес решение, которым в полном объеме удовлетворил требования Чувашского госуниверситета им. И.Н. Ульянова о снятии с информационных лент агентств недостоверных сведений и опровержении недобросовестно размещенной информации о ценообразовательной политике ЧувГУ. Решение суда будет опубликовано в полном объеме и прокомментировано в СМИ после получения мотивированного судебного решения.

Свое мнение относительно ценовой политики вуза высказал и президент ЧГУ Л.П. Кураков, который одобрил доклад А.М. Ивановой и высказал ряд предложений, направленных на улучшение финансового состояния вуза.

Черту подвел ректор ЧГУ В.Г. Агаков. Всеволод Георгиевич огласил проект решения Ученого совета, которым предложил одобрить деятельность ЧГУ по внебюджетной финансовой деятельности, совершенствовать и развивать различные направления внебюджетной деятельности. Также решением Ученого совета в ЧГУ вновь будут функционировать два самостоятельных факультета – иностранных языков и филологический факультет.

На Ученом совете обсуждались и вопросы перехода на двухуровневую систему образования, в связи с чем проректор по учебной работе ЧГУ А.Ю. Александров предложил план мероприятий, предусматривающий комплекс мер методического, организационного характера.

На Ученом совете был рассмотрен и ряд других вопросов, связанных с социальной защитой студентов и преподавателей, развитием малого предпринимательства, воспитательной работой.

В частности, одобрен и утвержден товарный знак ЧГУ, разработанный студентом факультета дизайна и компьютерных технологий ЧГУ И. Никифоровым (подробнее – в очередном номере газеты «Ульяновец»).

Ряд ученых ЧГУ представлен к получению почетных званий, грамот отраслевого министерства.

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk new Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia