120314 9

В начале весны ветер становится порывистее, будто подгоняет нас проснуться, жить активнее. За окном светит солнце, каблучки стучат по асфальту, а студенты-активисты Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова  проводят бессонные ночи. Но не от подготовки к экзаменам, просто наступила весна особенная – студенческая. Пора любви, творчества, новых идей: именно в этот период студенты раскрывают весь свой талант и дарят его благодарному зрителю. Студент ЧГУ не ищет легких путей, а всегда придумывает что-то яркое, оригинальное, немного авангардное, но всегда любимое. На сцене и в зрительном зале Дворца культуры сходятся небезразличные к жизни люди, все те, кто любит жить на полную катушку и делиться весельем со всеми окружающими. Певцы, театралы, КВН-щики, полные энергии и неиссякаемого креатива, создают новые творческие номера. 10 марта в ДК Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова состоялось долгожданное событие – открытие фестиваля «Студенческая весна», посвященного Году культуры в России, 70-летию снятия блокады Ленинграда и Олимпиаде в Сочи.

Веселый видеоролик о закулисье, массовый зажигательный танец ребят с разных факультетов, яркий тандем ведущих Глеба Бритвина и Дмитрия Вериялова как всегда подарили отличное настроение.

Ректор университета А.Ю. Александров объявил Студвесну открытой, пожелал удачи участникам и отметил, что проигравших в этом конкурсе нет. Андрей Юрьевич пообещал замечательные поездки призерам, оставив маршруты в тайне. Председатель профкома студентов, директор ДК И.Н. Ядуркин приветствовал участников и гостей, пожелал интересно, незабываемо провести эти полтора месяца.

Проникновенные, точные слова из позитивного видеоролика о старте фестиваля в исполнении ведущей «Love radio» Эллы Волковой зарядили зрителей. Кстати, помимо Э. Волковой среди членов жюри появились новые лица: заместитель директора по маркетингу и связям с общественностью компании «Инфолинк», телеведущая канала «21+» Екатерина Баганова, а также уже бывалый Евгений Романов – капитан легендарной команды КВН «Фишка», многократный победитель лиг КВН Поволжья, центральных и официальных лиг КВН, управляющий отделением банка «Чувашкредитпромбанк». Он в этом году будет председателем жюри. Оценивать участников будут старший преподаватель Института культуры и искусств, режиссер-постановщик Чебоксарского международного кинофестиваля Дмитрий Капустин, финалистка проекта «Битва хоров» на телеканале «Россия1» в составе хора Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александра Голубева, режиссер-постановщик, хореограф, руководитель модельного агентства «Мисс Волга» Наталья Девятых, актер Чувашского драмтеатра Петр Садовников.

На празднике присутствовала очень дорогая для нашего вуза гостья из братской Украины – доктор философских наук, профессор, декан исторического факультета Харьковского национального педагогического университета С.В. Бережная.

Хорошо сложившиеся традиции не меняются: на открытии фестиваля команды представляют на суд зрителей и жюри свои визитки. Первыми удивила нас сборная факультета прикладной математики, физики и информационных технологий и факультета иностранных языков: «маленькая, но гордая команда» «Квартет Ф». Их видеоролик к студвесне «Фонтан» просто взорвал зал.

 Искрометный юмор и самоирония заслужили продолжительные аплодисменты и искренний смех. Ребята сняли пародию на клип популярной в интернете группы «Стекловата», а зрители могли подпевать им, как в караоке.

Сборная трех факультетов (медицинский, химико-фармацевтический и факультет управления и социальных технологий) заинтриговала зрителей авторским словом. Студвесна «Смотритель маяка» обещает быть глубокой и чувственной. Главный герой словно ищет себя: мысли, миражи, новый день, как новая глава… Сверху на него сыплются книжные листы, обрывки глав его жизни. Смотритель маяка ведет диалог с незнакомкой – его верой, сумасшествием, судьбою.

Факультет русской и чувашской филологии и журналистики эпатировал публику смелым видеороликом. Его герои – упорные, неординарные личности, бунтари, энтузиасты, решившие покорить космос и доказывающие, почему именно они нужны там. С нетерпением ждем концерта факультета РиЧФиЖ «Первый».

Проникновенной оказалась визитка экономического факультета. Исторические костюмы, динамичный танец и актуальный во все времена вопрос о жизненных ценностях. Ребята зацепили зрителей, заставили задуматься о поколении безудержного прогресса. На студвесне «Наследие» мы узнаем, что останется после нас.

Сборная юридического факультета и факультета искусств перевоплотилась в сказочных персонажей Диснея, приехавших в Чебоксары. Видимо, студвесна «Овтстед» будет построена на позитиве.

Строительный факультет представил визитку очень красиво. Художественное слово, сопровождаемое имитируемым трепетным огнем и вихрем. «Творец сегодня – вы» – поделились со зрителями своим вдохновением ребята. Лишь созидая можно жить полной жизнью. Стремитесь быть услышанным! «Неизвестен – Без названия» – студвесна стройфака.

Сборная 4-х факультетов «Техи» раскрыла секрет успешной студвесны. Уж эту тайну они знают как никто другой! Студенты факультетов энергетики и электротехники, радиоэлектроники и автоматики, дизайна и компьютерных технологий, информатики и вычислительной техники сняли видеоролик в стиле резидента «Камеди клаб» Сержа Горелого с подробными указаниями. Давно пора искать билеты на студвесну «Соль»!

Машиностроительный факультет тоже размышлял о высоком. Чего же хочет человек? Слава, богатство, власть, любовь – менялись на сцене картинки. Начавшись очень по-философски, визитка завершилась на позитивной ноте. Упорный герой, несмотря ни на что, воплотил свою мечту – снялся в рекламе «Lipton». Итак, ждем студвесну будущих машиностроителей «Хочу».

Историко-географический факультет – чемпион фестиваля «Студенческая весна-2013» – снова порадует зрителей искрометным юмором. ИГФ показал захватывающий и в то же время смешной видеоролик, от создателей легендарного «Чувашкино или Хузангая 90210». Главный герой должен отыскать секретный чемодан под кодовым названием «Кёвакал», из-за которого на протяжении многих лет велись войны. 7 апреля на студвесне «Тайны столицы или этюд в красно-желтых тонах» мы узнаем, удастся ли это.

Завершилось открытие фестиваля всем полюбившимся гимном Студвесны. Итак, в рамках фестиваля «Студенческая весна-2014» по понедельникам и четвергам каждой недели будут представлены 11 концертных программ. Завершится фестиваль 22 апреля гала-концертом: нас ждет полтора месяца ярких красочных выступлений. Желаем удачи командам!

Надежда АРТАМОНОВА.

__________________________________________________________________________________

У вас часто бывает такое, что вы встречаете старого друга после долгой разлуки?! Сегодня в фойе дворца культуры у меня возникло именно такое чувство. Знакомые лица, запах, музыка, атмосфера.…Как все-таки приятно снова встретиться с тобой наш дорогой друг – фестиваль «Студенческая весна»!

Конечно же, не обошлось без дорогих гостей. Ректор нашего университета Александров Андрей Юрьевич открыл фестиваль напутственным словом и напомнил о поощрениях призерам и победителям, правда, конкретику оставили на потом. Директор дворца культуры Илья Ядуркин поздравил всех с началом. Среди гостей также присутствовала декан исторического факультета ХНПУ им. Г.С. Сковороды Светлана Викторовна Бережная. Все поздравления со сцены активно поддержали первокурсники и зрители в зале.

Новое положение, новый формат, и обновленное жюри. В этом году в составе жюри произошли явные перестановки. К уже известным Д.Капустину, Н. Девятых, А.Голубевой и П. Садовникову присоединились Е. Баганова - телеведущая, Э.Волкова - радиоведущая и Е.Романов – нынче председатель жюри. Чего нам от них ждать пока неизвестно, но будем знакомиться.

Ах, теперь переходим к тем, кто активно помогает в организации и проведении фестиваля – спонсоры. Мы говорим «СПАСИБО»: Love radio, Wikimart, Ассоциации «Активный город», Дворцу развлечений «Renaissance», компании «Звукач», банку «Авангард», компании «Инфолинк», магазину «Accessorize» и профкому студентов, аспирантов и ординаторов Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова. Благодарим наших замечательных партнеров, которые нам помогают делать это удивительное представление.

Стоит отметить ведущих концерта – Дмитрия Вериялова и Глеба Бритвина. Этот дуэт хорошо смотрится на сцене. И наконец, после официальной части переходим к самому главному – визитки! Визитки – один из способов завлечь наибольшее количество зрителей на представление команд факультетов, поэтому и отношение к ним достаточно серьезное. Чаще других в качестве визитки были представлены видеоролики, которые отличались по объему, уровню и содержанию, но качество у всех было превосходным. Медицинский факультет как обычно брал художественным словом. Наибольшую реакцию зала вызвали команды «Квартет Ф», сборная 4х факультетов «ТЕХИ» и команда ИГФ.

Кто и что возьмет в итоге, узнаем к концу фестиваля, а пока делаем ставки!

Ирина Илларионова.

_____________________________________________________________________________________

10 марта прошло долгожданное открытие фестиваля «Студенческая весна», посвященной году культуры в России, 70-летию снятия блокады Ленинграда и Олимпиаде в Сочи. Первыми на сцену вышли студенты с массовым зажигательным танцем и улыбками на лицах. На всех были одинаковые белые футболки с надписями «Студвесна». Это были ребята с разных факультетов, ведь фестиваль объединяет весь университет. Ведущие – Глеб Бритвин и Дмитрий Вериялов веселили зрителей шутками и дарили отличное настроение. В своем выступлении ректор университета Андрей Юрьевич Александров пожелал удачи студентам и сказал, что на этом фестивале проигравших нет.

Гимн Российской Федерации и Чувашской Республики стали предтечей начала фестиваля «Студенческая весна 2014». Важным звеном фестиваля являются члены жюри, среди которых, кстати, появились новые известные лица. Это: Элла Волкова – ведущая «Love radio», телеведущая Екатерина Баганова и участник команды КВН «Фишка» Евгений Романов. Традиционным элементом открытия является показ визиток, где проявляются тематика выступлений команд. Каждая команда старалась зацепить своего зрителя различными «фишками». Юмором и самоиронией удивил «Квартет Ф». Ребята сняли пародию на клип популярной в интернете группы «Стекловата», а зрители могли подпевать им, как в караоке.

Сборная трех факультетов, заинтриговала зрителей авторским словом. Главный герой словно ищет себя, а сверху на него сыплются обрывки из книг, обрывки глав его жизни. Он ведет диалог с незнакомкой, которая должна ему помочь. Эта студвесна, как и предыдущая, обещает быть философской и глубокой.

Объединившийся факультет русской и чувашской филологии и журналистики, немного эпатировал публику. На этот раз был показан видеоролик, где главные герои – упорные, неординарные личности, бунтари, решившие покорить космос.

До мурашек пробрала визитка экономического факультета. Исторические костюмы, танец и поднятый вопрос о жизненных ценностях – вот чем зацепили эти ребята.

Машиностроительный факультет задумался над человеческими желаниями. Чего же хочет человек? Славы? Богатства? Власти? Любви? Не всегда получается так, как хочешь. Но их визитка завершилась на позитивной ноте. Упорный герой, не смотря ни на что, воплотил свою мечту – снялся в рекламе «Lipton».

Сборная юридического факультета и факультета искусств перевоплотилась в сказочных персонажей, приехавших в Чебоксары. Особенно повеселил Питер Пен. Как признался студент юрфака Петр Полунин, эта студвесна будет построена на шутках, любви и позитиве.

Строительный факультет весьма необычно представил визитку. Это было художественное слово, сопровождаемое имитируемым огнем и вихрем. «Творец сегодня вы» - таков их девиз, который вдохновляет.  

«Техи» сняли пародию на резидента «Камеди клаб» Сержа Горелого. Теперь мы знаем, что нужно для того, чтобы выиграть в студвесне. Историко-географический факультет, как всегда, не обошел зрителя без шуток и интриги. Главный герой должен отыскать секретный чемодан под кодовым названием «Кӑвакал», из-за которого на протяжении многих лет велись войны.

В конце концерта звучал уже полюбившийся гимн студенческой весны в исполнении Константина Рязанова, Марии Ивановой и Алексея Смирнова. Старт дан, до 22 апреля студенты будут бороться за победу и получать положительные эмоции. В этом году интрига продержится дольше, ведь теперь за победы в номинациях будут прибавлять по полбалла, а лучшие будут выявлены только в конце фестиваля. А пока держите кулачки за свои любимые команды и ходите на концерты.

Татьяна Шинжаева.

__________________________________________________________________________________

Что с собой приносит весна? Тепло, свет, радостное настроение. Желание влюбиться и быть безрассудным. Для многих студентов нашего вуза это время года ассоциируется с ежегодным фестивалем «Студенческая весна», который каждый год входит в сердца людей, участвующих в нем. Невозможно забыть те чувства и эмоции, испытываемые при подготовке, участии на студвесне. Если ты хотя бы раз участвовал в этом – тебе есть что вспомнить.

И вновь сцена ДК ЧГУ принимает в своих стенах студентов всех факультетов для участия в студвесне. 10 марта прошло открытие этого воистину увлекательного мероприятия. В этом году 9 команд будут сражаться за звание чемпиона студенческой весны 2014 года. Посмотрев визитки, можно с уверенностью сказать, что четкого лидера нет. Неизвестно, кто в этом году заберет кубок победителей с собой.

И первой студвесну под названием «Фонтан» покажет нам команда «Квартет Ф». Ребята сняли забавное видео, в котором спели песню, посвященную студвесне. Юмор и доля самоиронии сделали свое дело, и зрители тепло приняли их визитку.

Затем эстафетную палочку берет сборная 3-х факультетов с концертом «Смотритель маяка». Эти ребята всегда отличались особым актерским мастерством, умением затронуть душу своей речью. Каждый ищет себя и я тоже. Быть может ответы на свои вопросы я получу на их студвесне?

А 20 марта нас ждет концерт строительного факультета «Неизвестен – Без названия». И снова слова, которые проникают глубоко в душу, слова, которые создают вопросы.

Экономический факультет покажет нам студвесну под названием «Наследие». Различные исторические эпохи имеют свои ценности. Современный мир. Что ты имеешь? Что останется после тебя? Это нам и расскажут ребята с эконома.

И снова вопросы бытия. Что важно для человека? Что хочет человек? Любовь, деньги или власть? Не всегда. Кто-то хочет просто сняться в рекламном ролике «Липтон». Студвесна машиностроительного факультета «Хочу».

И на очереди студенты факультета русской и чувашской филологии и журналистики с концертом «Первый». Как мне показалось, будет история об энтузиастах, которые мечтают побывать и покорить космос. А удастся ли им это, мы узнаем 31 марта.

Сборная 4-х факультетов «Техи» вновь рассказали нам секрет успешной студвесны. Они сняли видеоролик в стиле Сержа Горелого с подробными указаниями как нужно делать концерт, а как нет. Это было очень смешно и актуально. А следовали ли они своим советам, мы узнаем 3 апреля.

Захватывающий и в то же время смешной видеоролик сняли историко-географический факультет. Ящик, а затем чемодан, за которым охотятся многие столетия. Что в нем находится и в чем его интрига, мы узнаем 7 апреля на студвесне ИГФ «Тайны столицы или этюд в красно-желтых тонах».

И завершает фестиваль команда юридического факультета и факультета искусств с концертом «Овтстед». Герои диснеевских мультфильмов приехали в Россию. Зачем? Это и должен выяснить Карлсон.

Нас ждет насыщенный месяц. Что будет в конце, я не знаю, но надеюсь, что у всех команд получится то, что они задумали. Желаю всем удачи и прекрасного настроения. А пока, до встречи в ЧГУ.

Екатерина Терентьева.

http://profkom21.ru/news/get/231

)

ruschuvashengfr 
 
vk Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia