el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

260214 4

Возвращаясь домой из Сочи после завершения Олимпийских зимних игр, еще в поезде задумалась о том, с чем же я еду домой?

Для меня это был первый опыт работы волонтёром и, надеюсь, не последний. Я была приятно удивлена, как изменился город Сочи. Сравнивала его с воспоминаниями из детства о поездке на море и не узнавала. Красивые вокзалы, пункты досмотра (безопасность – прежде всего!), волонтёры транспорта, которые укажут верный путь, Олимпийский парк с его объектами «Фишт», «Адлер-арена», «Айсберг», «Куб», «Большой»...

260214 5Очень поразило место, где я работала – экстрим-парк «Роза Хутор». Вот где, прежде всего, представлены многоликие Сочинские Олимпийские игры: «Горячие. Зимние. Твои»! Сложно даже представить, что утром выхожу из пансионата, кругом зелено, где-то цветёт мимоза, кто-то загорает на солнышке, а буквально через два часа попадаю на объект в горах и уже окружена заснеженными вершинами… Не верится, что только недавно хотелось снять с себя эту тяжелую горнолыжную экипировку. Нужно скорее добраться до палатки для персонала, сделать check-in, отогреться чаем и получить задание на день, изучить списки спортсменов и претендентов на победу, общаться с ними на английском языке.

За свою недолгую жизнь я успела побывать в Соединенных Штатах Америки, Новой Зеландии, в других странах. Могу твердо сказать, что Россия в глазах всего мира Олимпиадой в Сочи сумела показать себя в самом лучшем виде. Думаю, теперь у многих появится дополнительный стимул для изучения иностранных языков. Для себя же хочу отметить, что выполняя функцию «последовательный переводчик с английского на русский язык», у меня определенно появилось желание учить больше языков. Познакомилась с большим количеством людей из разных городов России и из других стран. Теперь точно знаю, что хочу посетить эти места нашей огромной России и зарубежья. Участие в таком мероприятии мирового масштаба рождает во мне еще большее желание познать новые места, языки, людей и их традиции. Так хочется рассказать всему миру про свою милую Родину и свое доброе отношение к ней! И я, как журналист, буду это делать.

Убеждена, что каждый волонтёр, участвовавший в Олимпийских играх, почувствовал, что вложил частичку себя в этот Всемирный спортивный форум. Мы узнали больше о спорте, об истории Олимпийских игр, о российских и зарубежных спортсменах. Кто-то первый раз общался с жителями далёких стран и помогал им, кто-то сдружился. Все мы получили колоссальный жизненный и профессиональный опыт, узнали друг о друге больше. В каждом из нас укрепилась вера, что будущее России станет еще светлее. В Сочи мы увидели настоящее и будущее своей страны.

Анна ШОРИНА,
студентка 4 курса отделения журналистики
Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова. 

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia